首頁 > 常見問題

為什麼要選擇靜電機呢?

◎ 當油煙進入靜電油煙處理機時, 會先由過濾網將油煙上的灰塵與垃圾擋住。
◎ 到了離子區以後機內產生高壓電與低壓電匯流, 利用高壓網將一塊塊油煙分解成小分子。
◎ 低壓網進行分解成油水,集中流入集油盤。
◎ 另外除了油煙處理,靜電設備除塵淨化空氣有相當顯著之效果,如實驗室、吸菸室等皆可明顯淨化清新空氣。

靜電機適用於哪些行業業者呢?

餐廳、餐館、學校、醫院、塑膠工廠、電機工廠、CNC車床洗床、高科技晶圓廠、速食店、大飯店、量販店、美食街、百貨公司、中央廚房、快餐店、早餐店、炸雞店、路邊小吃攤等都需要,可有效將油煙中的油滴分離出來,降低空氣污染免於被檢舉罰款

設備無法抽出油煙或油煙過多的原因

保養後油煙很大、油煙味很重的原因:靜電機與風車的搭配是否正確、選購機型、安裝、保養步驟是否正確
保養靜電除煙機需做到以下幾點:

1過瀘網與高低壓極板清洗要確實。 2.靜電除油煙機內部油垢要清除。
3.風車需施打高溫黃油。 4.風車葉片油垢需清洗。
5.保養後需檢查靜電機功率與風車的風速是否正常。  

靜電除油煙機的高低壓極板裝反會造成以下幾個問題

1.靜電除油煙機沒有除油煙功能。
2.靜電除油煙機內部高壓產生器打個不停然後燒毀。

*靜電除油煙機內部有高低壓極板、高壓需達到12000至15000才有真正除油煙的功能、而低壓需達到5500至7500才可以將油煙分解成油水流入集油盤內、如果靜電除油煙機的高低壓極板裝反會導致內部高壓產生器打個不停而燒毀。
*高壓產生器高壓電壓比低壓電壓高1倍、靜電網高壓極板比低壓極板寬1倍、如果高低壓極板裝反了會造成內部高壓產生器高壓電打到低壓極板造成電壓過高、先短路打個不停然後燒毀。
PAGE TOP